数学学院
 首页 | 学院概况 | 教学管理 | 教学评估 | 学科建设与科研管理 | 党建工作 | 教工活动 | 学生工作 | 表格下载

当前位置: 首页>>学科建设与科研管理>>通知公告>>正文

我院教师张德飞教授应邀参加青年学术研讨会并做会议报告

2018年11月22日 14:47  点击:[]

张德飞教授应邀参加青年学术研讨会并做会议报告

受“数学与金融”讲坛组委会的邀请,我院张德飞教授于2018年11月17日应邀参加由山东大学中泰证券金融研究院举办的“数学与金融”讲坛系列学术会议—-倒向随机微分方程及其相关领域青年学术研讨会,并做了题为《Asymptotic moment estimation for stochastic Lotka-Volterra model driven by G-Brownian motion》的会议报告。此次会议共邀请了复旦大学、四川大学、中央财经大学等8位国内青年教师做会议报告,山东大学数学学院、金融研究、山东财经大学等高校的教师及硕士、博士学生共50余人参加,会议由长江学者陈增敬教授致开幕辞,陈增敬院长在致辞中说青年学者是科研的主力军,要依靠大家继续将倒向随机微分方程、非线性数学期望等领域继续发扬光大,“数学与金融”讲坛继续为大家提供各方面的帮助,并鼓励大家积极开展创新性工作。

据悉,为更好地促进数学、统计、计算和金融、保险等学科的交叉,为数学工作者和金融研究者及业界专家提供一个更好的交流平台,由山东大学中泰证券金融研究院彭实戈院士、陈增敬教授等人发起成立了“数学与金融学术讲坛”,以学术讲座、座谈会等多种形式定期开展学术交流,形成一个良好的且有延续性的学术活动。促进金融数学、金融统计学、金融计算、金融工程和精算学等方面复合型人才的培养,推动相关交叉学科的进一步发展。

通过此次学术交流,加强了我院教师与国内青年教师的联系,了解了最新的前沿动态,进一步促进教师的科学研究工作。会后,张德飞教授与参会教师深入讨论了一些学术问题,到达了参会的目的。

上一条:数学学院开展五场学术专题报告会 下一条:我院教师杨建强博士受邀在第七届西南几何会议上作学术报告