数学学院
 首页 | 学院概况 | 教学管理 | 教学评估 | 学科建设与科研管理 | 党建工作 | 教工活动 | 学生工作 | 表格下载 
 
 
  通知公告
当前位置: 首页>>学科建设与科研管理>>通知公告>>正文
 

数学学院举行2019年大学生统计建模竞赛开赛仪式

2019年05月13日 16:01  点击:[]

                

经过前期一系列的组织、动员工作,2019年5日9日下午4:30分,数学学院在文鼎楼412教室举行2019年红河学院大学生统计建模开赛仪式,何斌院长,10位指导教师以及来自各学院的28个队共84名参赛同学参加了开赛仪式,仪式由竞赛组委会秘书长曾黎老师主持,数学学院副院长张德飞教授主讲,何斌院长做总结讲话。

首先,张德飞教授介绍了统计建模竞赛组织的形式,参加统计建模竞赛的意义与收获,此次比赛的报名情况,具体时间节点,竞赛要求,撰写规范等方面的内容。他指出统计建模竞赛是统计学学科竞赛中含金量比较高、参与面比较广,社会认可度较高的学科竞赛之一。对大家积极踊跃报名参赛表示欣慰。他指出,通过竞赛,大家在论文撰写,数据收集、分析、整理、建模,文献检索,规则意识,团队合作意识等方面会得到较大的锻炼和提升。接着,在大家的见证下,张德飞老师宣布2019年统计建模竞赛正式开始,并将此次竞赛的选题具体要求放到了学科竞赛QQ群内,这标志着此次竞赛正式拉开了序幕。本次竞赛共分为“统计建模类”、“大数据应用类”、“市场调查分析类”、“生物医学类”共四个类别。“统计建模类”旨在揭示批量数据背后的因素,诠释社会经济现象,对经济和社会发展做出预测或判断。“大数据应用类”旨在通过大赛构建良好的资源共享平台,促进大数据与云计算等战略新兴产业的融合,促进大数据专业技术人才的培养。“市场调查分析类”旨在于分析市场情况,了解市场现状及其发展趋势,为市场预测和营销决策提供客观的、正确的资料。“生物医学类”旨在通过生物标本、动物实验、人类个体和群体的数据分析,回应对公众和社会关注的生命科学和人类健康问题。随后,在张老师带领下,全部参赛队员一起宣读了竞赛“承诺书”。

最后,何斌院长给大家提出了参赛纪律要求,要求大家遵守比赛规则,以保证比赛的公正、公平性,并预祝各位参赛同学取得理想成绩,在竞赛中提升自己各方面的能力。开赛仪式在热烈的掌声中圆满结束。通过此次开赛仪式,参赛学生和指导教师对整个赛事的时间节点、要求和规则有了详细的了解,参赛学生的学术诚信教育得到加强。

上一条:数学学院召开大学生科技创新基金项目结题验收评审会 下一条:数学学院召开学科竞赛系列活动--2019年数学建模竞赛宣讲及动员会

关闭

版权所有:2006-2015 红河学院数学学院. All Rights Reserved
地址:云南省蒙自市红河学院文鼎楼407. 电话:0873-3699153.