数学学院
 首页 | 学院概况 | 教学管理 | 教学评估 | 学科建设与科研管理 | 党建工作 | 教工活动 | 学生工作 | 表格下载

当前位置: 首页>>党建工作>>两学一做>>正文

数学学院举办2018年“不忘初心,牢记使命”演讲比赛

2018年04月02日 17:19 李普英 点击:[]

为深入学习贯彻党的十九大精神,教育和引导大学生进一步坚定理想信念,增强大学生的责任感、使命感,激发大学生的担当精神,数学学院于3月31日下午2点在文鼎楼一楼报告厅开展了以“不忘初心,牢记使命”为主题的演讲比赛。数学学院党委副书记崔向照、应数支部书记易斌、信计支部书记冯祖针以及统计支部书记李全清作为评委出席了本次大赛。数学学院全体党员、预备党员、入党积极分子观摩了比赛。

比赛开始后,各位选手经过充分的准备,精神饱满、声情并茂,用充沛的感情把大家带进了一个歌党恩、颂党情,充满爱国情感的氛围中。选手们或激昂高亢、或低沉颂吟,用真情歌颂党的丰功伟绩,抒发对祖国的炽热情怀,表达了“红心永向党,铁心跟党走”的坚定信念。整场比赛,选手演讲内容紧随时事、联系实际,从党的建设之初到党一路成长的历史,充分表达了同学们对党的热爱赞美之情,对十九大胜利召开的欣喜之情。选手们富有感染力的精彩表现打动了评委和在场的观众,博得阵阵掌声,展现了当代大学生紧随时事政治,随时保持思想先进性的优良品质。经过激烈的角逐,罗馨,黄玺颖两位同学摘得了桂冠,杨路字同学获得了二等奖,沙丽、付洋、白读才同学获得了三等奖。评委老师们亲自为获奖选手颁发证书并合影留念。大赛的最后,崔向照副书记对本次大赛做了精彩的点评,督促同学们要在十九大精神的引领下,不忘初心,牢记党的教育使命,为办好人民满意的教育砥砺前行,为实现美丽中国梦不懈奋斗。演讲比赛在同学们激烈的掌声中落下了帷幕。

本次演讲比赛的成功举办,给同学们提供了一个展示自我、锻炼自我的平台,也加强了同学们对党的了解和认识,增强了同学们的社会责任感和历史使命感,坚定了永远跟党走的信念, 最终树立远大理想,传承与发扬党的不朽精神。