数学学院
 首页 | 学院概况 | 教学管理 | 教学评估 | 学科建设与科研管理 | 党建工作 | 教工活动 | 学生工作 | 表格下载 
 
 
  通知公告
当前位置: 首页>>教学管理>>通知公告>>正文
 

数学学院召开庆祝2018年教师节座谈会

2018年09月13日 16:26  点击:[]

 2018年9月13日下午14:30,数学学院举办的庆祝教师节座谈会隆重召开。数学学院院长何斌、党委副书记(主持工作)崔向照、组织员丁乔珍、分管教学副院长李贞阳、分管科研副院长张德飞,以及数学学院全体教职工参加座谈会。会议由何斌同志主持。

   

何斌院长首先代表学院向参加座谈会的教师和在教育教学一线上辛勤耕耘的全体老师,向为育人事业默默奉献的广大教职工致以节日的祝贺,并指出数学学院承担着全校高等代数、线性代数等公共必选课课程,但全体教职工团结一心、兢兢业业、任劳任怨,展现出良好的院风。同时围绕如何落实立德树人根本任务、在实际工作贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神等方面和与会同志进行了交流。

会上,崔副书记提出三个议题,希望全体教职工能在庆祝教师节之际敞开心扉,畅所欲言。一是对于学院未来的发展有何建议;二是老师在工作生活中遇到的问题或困难,学院努力解决;三是分享在工作中好的建议或意见。对此,老师们积极发言,献言献策。其中,参会教师对于自身发展、职称评定的话题尤为关心,同时积极为学生宿舍存在的问题、学习过程中存在的问题等出谋划策,希望能为学生营造良好的学习生活条件。

在认真听取大家发言后,李贞阳副院长指出,一是学习与修养,教师要终身学习,有专业储备和知识修养,政治理论也是学习的一项;二是职业与行为,教师要爱自己的职业,要爱校如家。要有敬业精神,平衡内在心态;三是价值与追求,通过价值引领让老师有满足感,对职业有认知、有热爱、有追求、有自豪感;四是适应与提升,通过制度的引导,让老师适应学校的制度来达到个人的提升,推动学校的发展;五是奉献与情怀,希望大家可以做的更好,交出人生满意的答卷。

上一条:关于数学学院2019年教师职称晋升业绩材料清单的公示 下一条:洪波副校长对数学学院奖励性绩效工资分配办法进行调研

关闭

版权所有:2006-2015 红河学院数学学院. All Rights Reserved
地址:云南省蒙自市红河学院文鼎楼407. 电话:0873-3699153.