数学学院
 首页 | 学院概况 | 教学管理 | 教学评估 | 学科建设 | 党建工作 | 教工活动 | 学生工作 | 表格下载 
 
 
  团学工作
当前位置: 首页>>学生工作>>团学工作>>正文
 

创业,用理想撬动现实

2016年10月24日 08:41  点击:[]

创业,用理想撬动现实

已入初秋,本应渐渐转凉的天气,却总是让我们感受到太阳过分的热情!

2016年10月22日下午14时,红河学院数学学院大学生创业大赛在文鼎楼412拉开了帷幕,担任本次大赛的评委有党办主任何应辉老师,总辅导员普新惠老师,学生会主席刘加鑫,副主席周弋涵,主持人由马雪源同学和王国辉同学担任。

本次大赛共有17支参赛队伍,每支参赛队伍实力都很强劲,通过PPT展示和现场答辩全方面的阐释所创业项目的功能特点及发展前景。每支队伍都有着不同的创业理念,囊括了很多方面,有美食,有服饰,有宠物,有养生方面的,也有面向环保的二次利用等,通过接纳对象的不同,也有着不同的销售策略,可见参赛者们都做了充分的准备。同时,评委团总是能够抓住参赛者的不完美,提出疑问,提出建议,耐心细致指引参赛者找寻创业方案的缺陷,一步步引导参赛者的创业梦想。经过激烈的角逐,最终七号团队“生活学习用品二次利用”夺得头筹,合影谢幕,庆祝本次大赛圆满结束!

本次大赛为同学们提供了一个展示自己创业梦想的平台,增强创新理念。时代变了,每个人的观念也要跟着改变,知识要更新,技能要改进。应多了解新事物,新机会,“新”就有机会。因此,我们看待任何事情应该用发展变化的观点看社会,用优胜劣汰的观点看新生事物。因为思路决定出路,观念决定贫富。我们还年轻,很多事物等待着我们去探索,我们去创新。

燃烧吧,骚年们!!!!

 

 

                              

169E2

 

上一条:感谢一路上有您——丁莲妈妈 下一条:数学学院举行第四届“反腐倡廉”演讲比赛

关闭

版权所有:2006-2015 红河学院数学学院. All Rights Reserved
地址:云南省蒙自市红河学院文鼎楼407. 电话:0873-3699153.