数学学院
 首页 | 学院概况 | 教学管理 | 学科建设 | 党建工作 | 教工活动 | 学生工作 | 表格下载 
 
 
  团学工作
当前位置: 首页>>学生工作>>团学工作>>正文
 

感谢一路上有您——丁莲妈妈

2016年10月25日 16:16  点击:[]

DE00

                    讲台上情动深处的丁莲妈妈

14E74       16711

                   专心听讲的老师和同学们

      15C63

                  正在向丁莲妈妈咨询救灾物资送达目的地的同学

慈悲不是出于勉强,它是像甘露一样从天上降下尘世;它不但给幸福于受施的人,也同样给幸福于施与的人。对您的敬佩太强烈,谢谢您在我们的心里点燃熊熊的爱心烈火——丁莲妈妈。

20161023日下午14时,数学学院在文鼎楼二楼报告厅内开展了“两学一做”学习教育之向模范人物丁莲同志学习专题讲座。出席本次讲座的有数学学院院长何斌,党委书记李健,党办主任何应辉及全体教师党员和学生党员,以及2016级的全体新生。讲座由学院总辅普新惠主持,在大家的殷切期盼中,2015年中国消除贫困奖获得者、“云南好人、红河好人”丁莲在党委书记李健老师的陪同下走进会场。

讲座在掌声雷动的欢迎仪式中开始,印象最深的是她的第一个动作就是向所有到场的人九十度深鞠躬。“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”“诚信负责”是本次讲座的主题。丁莲用朴实的语言,与听众分享了扶贫助困路上真实的故事,用故事中爱和感恩的良性循环感动着在场的每一个听众。

16年来,丁莲坚持在元阳、红河、屏边、绿春、个旧、开远、蒙自、石屏、金平9个市县,发起帮贫、助困、助学、修桥、修路等义举,把道德讲坛带到学校、机关、社区。讲座上,丁莲对曾经帮助过她的集体和个人表达了谢意,而对于她曾经帮助过的人,丁莲也满怀感恩:“是他们成就了我,给了我一个表达爱的机会。”结束时她再次向所有人九十度鞠躬,向所有人说谢谢,深深的被她折服。在大家热烈的掌声中本次讲座圆满结束。

爱人者,人恒爱之。敬人者,人恒敬之。讲座结束后,有同学握着丁莲妈妈的手激动地说:“丁莲老师您的精神感染了我,您让我看到了扶贫的希望,也为我献爱心之路点了一盏明灯,感谢您!”

 

       15A7A  

                    全体党员与丁莲同志合影留念

 

186AF

                      全体学生会成员与丁莲同志合影留念

 

上一条:走进经典,弘扬传统文化 下一条:创业,用理想撬动现实

关闭

版权所有:2006-2015 红河学院数学学院. All Rights Reserved
地址:云南省蒙自市红河学院文鼎楼407. 电话:0873-3699153.